Hallo, ich bin Ta. Meine Geschichte ist im Prinzip schnell erzählt, denn ich bin nicht so der arg kommunikative Frontman, der gerne Interviews gibt oder vor der Kamera steht.
Seit meinem siebten Lebensjahr stehe ich in der Küche. Zuerst zusammen mit meinem Vater, dann immer öfter auch allein. Lebensmittel, Aromen und die schier unendlichen Kombinationsmöglichkeiten
faszinieren mich. Mein Heimatland Vietnam mit seinen unerschöpflichen Ressourcen an Geschmack und Genuss gibt mir seit jeher Inspiration und Kraft. Ja, und irgendwann wurde es dann vegan.
Vor dem „TA“ habe ich in Hamburg bereits das ein oder andere Restaurantkonzept probiert, die letzten auch schon sehr erfolgreich. Wie das aber manchmal so ist, trennen sich geschäftlich die Wege
von ehemaligen Weggefährten auch manchmal wieder. Und so ist dann im Jahr 2019 – kurz vor der ersten Pandemiewelle - das TA Vegan House entstanden. Ta ist übrigens mein Nachname.
Ursprünglich heiße ich Tien Hop. Aber mich nennen alle Ta. Spätestens seit der Eröffnung des ersten TA Vegan House im Portugiesenviertel. Das zweite TA Vegan House in Altona ist gerade im
Entstehen, und weitere sind geplant.
Kommen wir aber noch kurz zu dem, was das Team und ich vom TA für euch zaubert. Und wie wir unseren Food-Kosmos verstehen:
Auf den Tisch kommen ausschließlich pflanzenbasierte Köstlichkeiten aus der vietnamesischen Küche, die ich euch über die Jahre raffiniert weiterentwickelt habe. Meine Dumplings, Salate, Phos,
Currys und Desserts sind einfach zum Dahinschmelzen. Sagen jedenfalls andere :) Sie kommen in kleinen Portionen als Bowls zu euch an den Tisch und sind ausdrücklich zum Probieren und Teilen
gedacht. Denn so sieht für uns im TA der perfekte Abend mit Freunden und Familie, aber auch der schnelle Lunch mit Geschäftspartnern und Kollegen aus: Kommunikativ, abwechslungsreich,
inspirierend und einfach glücklich machend.
Wir freuen uns auf euch.
Herzliche Grüße, Ta